1. Spieltag | Sa, 25.08.2012 | 15:00 | Heinz-Steyer-Stadion

Dresdner Sportclub 1898

2:2(0:1)

SG Motor Cunewalde

Aufstellung: Kasischke - Forgber (65. Rittner), Zillich, Niederlein, N. Opitz - E. Hoffmann (60. Kuon), Fuchs, Preißiger, Harnath (46. P. Opitz) - Heinrich, Csobot

Tore: 0:1 Wünsche (19. Min), 1:1 Forgber (62. Min), 1:2 Jenik (FE/66. Min), 2:2 Kuon (88. Min)

Besondere Vorkommnisse: 71. Min gelb-rote Karte S. Golbs [SGM] [wd. Foulspiel)

Zuschauer: 190

Bericht:

Der DSC hat sich im ersten Bezirksligaspiel seit fünf Jahren einen Punkt gegen die SG Motor Cunewalde erkämpft. Danach sah es in der ersten Hälfte der Partie nicht unbedingt aus. Die Viererkette der Mohnroten ließ sich zu einfach übertölpeln und im Angriff fehlten die Anspielstationen. Der Sportclub agierte zurückhaltend und ließ sich von der körperlichen Härte der Gäste beeindrucken. Zum Glück ging es jedoch nur mit 0:1 in die Pause und die Rothemden kamen dann doch noch zu Chancen.

In der zweiten Halbzeit agierte der DSC besser, stand gut in der Verteidigung und Frank Rittner sowie Philipp Opitz brachten frischen Wind in die Offensive. Daniel Forgber erzielte den viel umjubelten Ausgleich. Die Cunewalder reklamierten Handspiel, doch Forgber hatte eine Schussflanke von Nico Opitz mit der Brust in die Maschen von Matej Hybl, letztes Jahr noch in Diensten des amtierenden tschechischen Meister FC Slovan Liberec (allerdings deren Reserve), gelenkt.

Im Gegenzug riss Niko Kuon im Zweikampf sein Fuß zu hoch und der Referee entschied auf hohes Bein, das leider im Strafraum. Folgerichtig: Elfmeter. Jiri Jenek, ebenfalls vor der Saison aus dem Land wo Pivo und Klobasa fließen (genau genommen aus Jablonec, vom ansäßigen Verein FK Jiskra Mšeno) nach Cunewalde gewechselt, verwandelte sicher zur erneuten Führung für die Gäste. Das war schon ein wenig tragisch. Doch die Ereignisse überschlugen sich. Für Sebastian Golbs gab es nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. 120 Sekunden vor Spielende war es dann Niko Koun der seinen Fehler wieder gut machte und per Kopf den Ausgleich besorgte!

Dann war auch schon Schluß, obwohl dem DSC noch eine Ecke zugestanden hätte. Die Cunewalder hatten in der zweiten Halbzeit ausgedehnt auf Zeit gespielt und dann pfeifft der Schiedsrichter dem Sportclub die Ecke weg! Das wäre mit 100%iger Sicherheit das 3:2 für unseren Club geworden. Aber wie das mit den 100%igen so ist, haben wir in der ersten Halbzeit bei unseren Gästen begutachten dürfen. Wir wollen uns also nicht beschweren, denn eigentlich hätten wir zur Halbzeit schon 0:3 zurück liegen müssen!

Das positive am Ende: Die Jungs haben gezeigt, dass sie auch eine Liga höher kämpfen können und das ist doch aller Ehren wert! Außerdem war die Stimmung für Clubverhältnisse sehr gut! Also das wird! Nächste Woche nur nicht bei der Post verlieren!