14. Spieltag | Sa, 10.12.2012 | 14:00 | Stuttgarter Straße

FV Dresden Süd-West

Dresdner Sportclub 1898

Aufstellung: Janakiew - Forgber, Zillich, Niederlein, N. Opitz - P. Opitz, Preißiger, Rittner (73. C. Hoffmann), Kuon - Haase (65. Barthel), Csobot

Tore: 1:0 Voigt (8. Min), 1:1 Preißiger (31. Min), 1:2 Kuon (48. Min), 1:3 Csobot (53. Min), 1:4 Csobot (62. Min), 1:5 Csobot (65. Min), 1:6 Csobot (72. Min), 2:6 (Rex (74. Min)

Zuschauer: 95

Bericht:

Das konnte ja heiter werden: Fast arktische Temperaturen, das ziemlich trostlose Umfeld beim FV Südwest und dann auch noch eine DSC-Truppe, bei der Heino verletzungsbedingt passen musste und Sascha Hofmann fehlte. Der letzte Spieltag vor der Winterpause versprach nicht viel Gutes. Als die Heimelf dann nach acht Minuten in Führung ging, hakten die ersten das Spiel schon ab. Wie schon im Hinspiel löffelte sich Viktor das Ding mehr oder weniger selbst ins Tor. Erst stellte er seine Mauer nun ja… suboptimal, anschließend sah er beim Freistoß zumindest unglücklich aus.

Anschließend drohte der DSC der Pleite entgegenzutaumeln. Südwest hatte die Partie im Griff. Aber wie wir inzwischen wissen: They will come back! Nach gut 20 Minuten kämpfte sich der DSC langsam in die Partie und versuchte vor allem über Standards, das Ergebnis etwas angenehmer zu gestalten. Nach 31 Minuten war es dann der Gästetorwart, der freundlich dabei half, den Freistoß von Alex „Kunstschütze“ Preißiger ins Tor zu befördern und den Sportclub mit einem inzwischen verdienten Remis in die Pause zu schicken.

Im zweiten Abschnitt machte der DSC dann ernst und spielte fast durchgehend druckvoll nach vorn. Beim 2:1 durch Kuon half noch ein Gegenspieler mit, der den eigentlich ziemlich harmlosen Schuss unhaltbar ablenkte. Danach kam die große Stunde von „Csogott“. Binnen zwölf Minuten traf der gern als Chancentod titulierte drei Mal und legte kurz darauf einen vierten Treffer nach. Teils wunderbar herausgespielt, der DSC hatte das Spiel im Griff – sah gut aus.

Dann setzte leichter Schneefall ein, das Flutlicht tauchte das Areal in ein minimal besseres Licht und unser Sportclub ließ es ein wenig ruhiger angehen. Südwest nutzte das noch für einen zweiten Treffer, mehr ließ der DSC aber nicht zu. Abpfiff, Tabellenführung und die Gewissheit, dass die Weihnachtsfeier am Vorabend definitiv keine Schäden hinterlassen hat!